イタリア料理

GINTO銀座

有機野菜、減農薬…材料にこだわり抜いた自由な発想のフレンチ 全国各地の契約農家や 自社農園から取り寄せた有機野菜・無農薬野菜をふんだんに使用。 ヘルシーで美しく盛り付けされた料理、 本格的なフレンチやイタリアンお楽しみ頂けます。

プロフィル メニューへ

エリオ・ロカンダ・イタリアーナ

1996年のオープン以来、エリオ・ロカンダ・イタリアーナの伝統的な南イタリア料理と活気あるサービスは訪れる方々を魅了し続けています。在日イタリア人や各界の著名人をはじめ、本場イタリアに引けを取らない味とサービスを求めて多くの方が訪れています。明るく、大らかな個性で知られているオーナー、エリオ氏がケータリングでの幅広い経験を生かし、オフィスでもレストランと同様の味を楽しめるデリバリーをご用意しました。

プロフィル メニューへ

サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京店

サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京店はオープン当時の1980年から30年以上、正統派イタリア料理のみ提供してきました。 ミシュランの星を獲得した実力店で腕を磨いたバルディシェフは年に一度はイタリアに帰国し今のイタリア料理の味を学び、そこで受けた新たな刺激を持ち帰りさらなる進化を遂げております。 星の数ほどイタリア料理店がある今、店の個性である正統派の味を極めた数少ないリストランテです。 本格的なクラシックサービスとシェフ バルディの創り出す本場のトスカーナ料理を東京の銀座でお楽しみ頂けます。

プロフィル メニューへ

イタリアングリル「メロディア」

東京・品川駅港南口直結、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内にある活気溢れるイタリアングリル「メロディア」。ダイナミックなオープンキッチンではシェフたちが腕を振るい、イタリアンやグリル料理が目の前で出来上がっていく様子が目を楽しませます。上質な旬食材を使った、自家製パスタやグリル料理をご用意しています。

プロフィル メニューへ

エトゥルスキ

表参道駅から徒歩3分、ラグジュアリーなファッションブランドが立ち並ぶ一角に、一面のブーゲンビリアに覆われた青とクリーム色の邸宅がエトゥルスキ。 1996年創業、南青山の名店として古くから知られる店。2016年に、元エノテカ・ピンキオーリのメートル・ド ・テルの鷹尾 正明さん、そして2019年に南イタリア・プーリアの星付き店を始め、本場でイタリア料理を学んだ後、イル ・リストランテ・ルカ・ファンティンの立ち上げメンバーとして4年間尽力した前田拓也シェフを迎え、今の日本で食べるイタリア料理、という時代性をより色濃く反映したレストランに。もちろん、そんなお店を美味しいものに目がないイタリア人の皆様が見逃すはずもなく、「イタリア料理の伝統的なレシピを遵守し、イタリアの文化とホスピタリティーを提供する店」として、在日イタリア商工会議所から認証を受けているだけでなく、イタリアのミシュランガイドとも呼ばれ、現地で深く信頼されているグルメガイド、ガンベロ・ロッソからは日本全国でも数少ない2フォーク(満点が3フォーク)の店として選ばれています。

プロフィル メニューへ

ピッツアストラーダ

ピッツァストラーダは老若男女国籍を問わず、 単純に美味しいピッツァを食べながらコミュニケーションをとるための憩いの場。カウンターの前は、ピッツァイオーロ(ピッツァ職人)のステージです。色鮮やかな食材、窯の中でパチパチとはじける薪の音、生地が焼けていく香ばしいかおり、アツアツを手に取って頬張れば、思わず笑みがこぼれます。鮨店のカウンターのように、目の前で料理ができあがる過程を、五感で体験できる特等席です。

プロフィル メニューへ