フランス料理

ヴランケン ポメリー x ルグドゥノム ブション リヨネ

ヴランケンポメリーグループはミシュランスター・フレンチレストラン、ルグドゥノム ブション リヨネと提携して、高級ダイニングとシャンパンペアリングをお届けします! ヴランケンポメリーは家族経営のシャンパングループで、ポメリー、エドシックモノポール、ヴランケン、シャルルラフィットなどの名門メゾンが存在しています。

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GINTO銀座

有機野菜、減農薬…材料にこだわり抜いた自由な発想のフレンチ 全国各地の契約農家や 自社農園から取り寄せた有機野菜・無農薬野菜をふんだんに使用。 ヘルシーで美しく盛り付けされた料理、 本格的なフレンチやイタリアンお楽しみ頂けます。

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ドゥ マゴ パリ

パリで最も有名なカフェの一つとして、歴史のある「ドゥ マゴ」は、ピカソや、ヘミングウェイなど様々な芸術家が集い、幾多の文学や芸術が育まれた老舗カフェ。 その「ドゥ マゴ」の伝統を引き継ぎ、Bunkamura館内にオープンした「ドゥ マゴ パリ」 は、古き良き伝統と、日本で育まれ進化したフレンチを融合させた「ネオ・クラシック」をコンセプトにし、様々なシーンに合わせたメニューをご用意しております。

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ブノワ

「BENOIT(ブノワ)」は1912年以来パリで今も愛される老舗ビストロの名前とエスプリを受け継ぎ、 2005 年に青山にオープンしたアラン・デュカスのビストロです。 螺旋階段を登ると、大きなガラス窓に囲まれた明るいダイニングが広がり、 ブノワのシンボル「エッフェル塔」の模型が皆様をお迎えします。 内装は、柏材を使ったベルサイユ風の床、古いモチーフのセメント格子、 くるみ材のビストロテーブルなど、すべてフランスから持ち込まれました。 その明るく暖かな雰囲気は、南仏の邸宅を彷彿とさせます。 暖かな日差しの中で、また青山の夜景を見下ろしながら、 パリのビストロの味と雰囲気をお楽しみください。

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ルグドゥノム ブション リヨネ

ルグドゥノム ブション リヨネ

神楽坂の坂を上がって五十番の角を曲がると現れるのが、飲食店が軒を連ねる本多横丁。その只中に、まさにフランスの街角にあるレストラン!といった風情で、突如出現する「100%本気のフランス」が、リヨン出身のクリストフ・ポコさんのお店「ルグドゥノム・ブション・リヨネ」。 ブションとはリヨンで伝統料理を提供するお店のこと。道沿いに並べられたテーブル、そして店内は木を基調とした暖かみのある佇まい。リヨンの伝統的な樫の木のテーブル、スズのカウンターは本物のリヨンを感じて欲しいと、どれもポコさんのこだわりでフランスから輸入したもの。店の奥にはシャルトリューズ(リヨン近郊で作られる薬草酒)の日本随一のコレクションが並びます。

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アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ

Artisan de la Truffe(アルティザン ドゥ ラ トリュフ)は、パリの観光名所の1つでもある「ベー・アッシュ・ヴェー(BHV)」に店舗を構えています。ヨーロッパを中心に季節に応じて厳選した高品質なトリュフをたっぷり使ったお料理や、トリュフ塩やトリュフオイルを提供いたします。また、類稀なる素晴らしい 味と香りで希少価値の高いトリュフを、従来の日本国内のレストランでは成し得なかったお手頃な価格でカジュアルにお楽しみ頂けます。 尚、店内のブティックやオンラインショップではArtisan de la Truffeオリジナルの商品の販売も行っております。人気の「黒トリュフ入りエクストラバージンオリーブオイル」や「サマートリュフ塩」、など、魅力あふれる商品を取り揃えております。"

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