和食

ステーキハウス 松波

『ステーキハウス松波』は、創業40年の老舗ステーキハウス。 当店では特選黒毛和牛の中から 特に選び抜かれた牛肉を使用し、優れた特質は、長年にわたり改良に改良を重ねて受け継がれた優良な血統から生みだされました。やわらかく、ジューシーな味わい、賞せられる理由はここにあります。これまで多くの食通を唸らせた味を、ぜひご家庭でもお楽しみください。

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粲 s.l.m

六本木にある会員制レストラン『粲s.l.m』。オリジナリティー溢れるお弁当をご用意しております。

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TRUNK (HOTEL)

渋谷区・神宮前ブティックホテルTRUNK(HOTEL)内のメインダイニングTRUNK(KITCHEN)と串焼屋TRUNK(KUSHI)の人気メニューを自宅や職場でもお楽しみいただけるようになりました。 TRUNK(KITCHEN)からは、素材本来の旨味と栄養を活かした、店内でも人気高いメニューをご用意。魚のグリル料理やダイナミックに焼き上げた肉料理をはじめ、新鮮なサラダやヴィーガンメニューをお選びいただけます。 渋谷のソウルフードを味わえるTRUNK(KUSHI)からは、朝引きした鶏を炭火で香ばしく焼き上げた「炭火焼き鳥そぼろ丼ぶり」や、贅沢な「牛牛定食」など、ランチにもディナーにもおすすめのボリューム満点のメニューの数々をご堪能いただけます。

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上杉 銀座本店

米沢牛の卸問屋直営の焼肉店です。 日本三大和牛の「米沢牛」。その中でも米沢牛のプロが厳選した最高の 肉質、味わいの物を仕入れております。 野菜、お米、調味料まで米沢牛に合う食材にこだわっておりますので 是非ご賞味ください。

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日月火ZOE銀座店

旬の素材を味わう板前料理が自慢。 全国各地から厳選した食材を使った和食をお楽しみください。

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叙々苑 游玄亭

焼肉叙々苑の最高峰に位置する游玄亭 銀座並木通り店。 叙々苑グループの中でも、さらに選りすぐった最上級の部位を是非ご賞味ください。

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Nobu Tokyo

「NOBU TOKYO」はオーナー 松久信幸氏が世界展開するNOBUレストランの日本店。 活気ある空間の中、毎日築地をはじめ日本全国、世界より旬の食材を取り寄せ、刺身、鮨、天婦羅といった和食メニューのほか、「NOBUフード」と呼ばれる南米や欧米のエッセンスを取り入れたお料理を提供しています。Japanese Cuisineと称されるNOBUのお料理で、ぜひ和食の新たな驚きをご経験ください。

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旬房 - グランド ハイアット 東京

四季折々の新鮮素材を選りすぐった真の日本の味覚をご堪能いただける日本料理

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すき焼き十二天

「肉」を存分に味わえる専門店 日本全国A5ランク十二等級の和牛を、産地やブランド、部位ごとに、とろける食感や旨味の食べ比べをお楽しみいただけます。最近では赤身が好まれる中、「良質の脂を持つ霜降り肉の牛の赤身だからこそ真の旨さがある」と信念を持つシェフ島谷が和牛の最高級の赤身と霜降り肉をバランス良く、すき焼きにしてお届けします。すき焼きだけでなく、しゃぶしゃぶ、オイル焼き、ビフテキもご用意。主に4つの調理方法で和牛を堪能できる専門店です。 「十二天」は最高の神物であるお肉と向き合うと言う意味を込めています。 お好みに合わせた「十二天」でしか味わえないWAGYUをお楽しみください。 FOOD-Eではお手軽にお楽しみ頂ける すき焼き・しゃぶしゃぶのセットや、ローストビーフ重、ステーキ重などお手軽にご利用頂けるラインナップをご用意致しました。十二天の美味追及の最高品質をぜひご堪能下さい。"

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焼肉たまき家

焼肉たまき家の和牛は、全体の20%しか流通しないメスウシ。産地にとらわれず、常に最良の肉を仕入れることに拘っております。最高級のメス和牛、是非ご賞味ください。

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水簾

"料理は人によって好みが違い 食材は季節によって採れるものが違います その両方の声を聞き最高のおもてなしをしたいと 願う心こそが料理の真髄です。 そのために料理人は、日々食材選びに神経を 研ぎ澄ませ技術を磨き、研鑽してゆきます。 季節感やお食事される方を思う心を忘れてしまわないようにと あえて当店では看板料理や名物料理をご用意しておりません。 ひとつの料理に固執したり、慢心したりすることの無いように まっさらな心で皆様に喜んで頂けるお料理を提供できるよう心を込めて励みます。    総料理長 島谷 宗宏"

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酉玉

都内で初めて希少部位の焼鳥を出したパイオニア店。そんな焼き鳥の名店「酉玉」が提供する、究極の焼き鳥をぜひ一度お楽しみください。

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SAMURAI dos Premium Steak House

店名の“dos”は京都弁の「どす(です)」が由来となっています。 平安の昔から千二百年もの年月をかけて伝わってきた京ことばの美しさや優雅さ、また日本の歴史文化を表現しています。その日本の美意識、繊細さ、おもてなしの心を大切にし、東京丸の内より、厳選された旬の食材を和と洋のそれぞれの技法で新しい感覚のお料理を提供しています。 希少肉を使用し、低温でじっくり焼き上げられたステーキをご堪能ください。

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東京赤坂かさね

和食ならではの四季折々の食材を利用したお料理をご堪能ください。事前ご予約いただいた方には、ささやかな特典がございます。

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赤坂とだ

「赤坂とだ」は、割烹・懐石の流れを汲んだ、正統派で豊かな日本料理をいただけるお店です。そして、店主の戸田氏は、長らくイタリアンレストランで働き、イタリアのプーリア州でも活躍したという異色の経歴の持ち主でもあります。 日本料理の基本である出汁にこだわり、日本全国を回り、美熊野牛や熊野地鶏など、厳選した希少食材や旬の食材を使用し、素材とだしの風味が広がるお料理を提供しています。

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しち十二候

しち十二候

オーナシェフ齋藤章雄が展開する「しち十二候」。その東京ステーションホテル 日本料理で、料理長を務めるのは牧野太輔料理長。日本の季節、72の候に合わせて、趣向を凝らした繊細で美しい日本料理を提供します。季節に観じ、旬に歓び、健やかな身体に感謝するそうしたお料理の数々を皆様へお届けできれば幸いです。心安らぐひと時をお楽しみください。

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麻布久徳

2003年4月25日六本木ヒルズ開業と同時に開店した麻布久徳六本木ヒルズ店。 秋田県から届く食材をいかした 季節感豊かな和食をお楽しみください。

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ヒルトン東京お台場「日本料理 さくら」

日本庭園と広がる絶景を眺めながら、季節会席と銘酒を味わう 緑豊かな日本庭園を望む数寄屋造りの店内で、四季折々の旬の食材を取り入れた会席料理と日本各地の銘酒がお楽しみいただけます。 日本料理の基本や伝統に忠実でありながら、江戸料理に現代の要素を融合させた料理の数々をご準備しております。 新しい食材や現代的な技法をバランスよく取り入れた感性豊かな料理をご堪能ください。

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ぎんざ 山路

食通の多い銀座に店を構え30年。過去にも7年連続でミシュラン星を獲得し、美食家たちを魅了し続ける老舗の日本料理店です。全国で旬を迎える山海の恵みを取り揃え、素材と味わいを大切に季節のお弁当をご提供しております。中でも瀬戸内産天然鯛を半年間寝かせた胡麻だれで召し上がっていただく鯛茶漬けは、常連のお客様からも評判。鯛の旨みと胡麻だれが濃厚に絡み合う香り高い逸品です。美酒と共に口福なひと時を。

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